她是冰美人 发表于 2020-1-2 09:29:40

《人偶馆绮幻夜(DOLL)》:让人恐惧的解密类游戏!不要关灯玩 ...

哈喽,大家好,老张和老王在这里祝大家元旦快乐,新的一年大家一定要开心鸭!
今天给大家介绍的是雷霆天团下的一款解密类游戏《人偶馆绮幻夜》,《人偶馆绮幻夜》是由Everlasting游戏制作组研发,雷霆游戏代理发行的一款原创恋爱悬疑解谜手游。在游戏中玩家将扮演女主角,和男朋友在人偶洋馆中进行约会。(我没有伤害单身玩家的意思!!我也是!)

和大家交代下故事背景,就是一对情侣在人偶展的时候发生的灵异事件。这些不重要,玩家完全可以发挥自己的想象力,从剧情的对话中,画面中去推断,脑补一些剧情的故事。
和大家谈一下老张认为的优点,我留下深刻印象的是和式馆的馆曲是さくら,以及里面的能面具和市松人偶等等都是很用心的设计。恐怖元素也恰到好处,再配合音乐和敲门声、脚步声等能很好的渲染气氛。细节处也精美绝伦,一家三口的油画和笼子里的记忆都隐喻着故事,给人充分遐思空间。解谜的难度也适中,有些谜题相当巧妙,而全程CV配音更是很少有独立游戏能望其项背。

解密攻略论坛虽然零散但也基本都有也不多说。存档需要用到钥匙开始会感觉不适,但需要存档的点并不多,后面钥匙都用不完。直接返回退出即时保存不丢失进度这点好评,遇到像珍妮木头人失误可以很快回到状态。游戏虽然偶尔会出现“鬼畜”的BUG但是解锁完全剧情后我倒觉得已经瑕不掩瑜。尤其是作为小团队的创作,不得不说是少有的佳作。

再说一下缺点
第一点,点触物品和物品交互非常不人性,首先因为是正面的视角,和为了渲染恐怖气氛,画面整体偏暗,正因为这样我很难看清画面中物品有什么,比如在躲熊的房间那,我几乎是瞎点的。而在物品交互上,组合物品没有什么提示,组合还很难拖动。物品交互错了也没提示,都不知道是没点到还是点错了,一下就跳出界面了,而且后面为什么六个气球要用六个图钉去戳???扔沙包扔完为什么要往回退,要反复点击这一交互过程-_-||,总之在解密过程中的方式hi啊是有点小瑕疵的。

第二点,cg和过场不能跳过,如果是一次过还好,问题是成就收集要反复来看,而且在解密中存在死胡同,意味着你又要重来看一遍,还有物品得到和失去的提示消失很慢,还不能连点跳过,真的很烦ヽ(‘⌒´メ)ノ,很破坏解密体验。
第三点,游戏界面排版有问题。物品栏太碍事,导致有些地方难以点到,而关了物品栏又自动取消了选中,如放伞那就很不人性,影响游戏体验。
第四点,关于氪金方面,是买断制但是还有内购,虽然不怎么逼氪,下面给大家讲一下内购内容有哪些?

1.30元的小裙子(附带番外小剧场)
2.18元的中式房间风格
3.3~12元的谜题跳过珠子
4.12块的音乐包
首先28块是铁定要氪的没争论余地毕竟买断,1.2点上来说并不是必氪的,买不买不是取决于对角色有没有爱,不是不买就通不了关的逼氪,虽然1带有小剧场但和主线无关,就算你不买也不会影响对主线的理解。3.说白了就是帮有钱剧情党萌新快速通关的,有脑力和论坛大佬的帮忙根本就用不上。但是第四这个点你个音乐包还要氪,别的游戏都有OST,你不要太过分啊,别啊!!!

好了,老张总结完了。总的来说呢,我曾经以为这是个恋爱解密游戏,后来我一度认为这里面的恐怖元素是不是占了一大部分。
友情提示,希望广大玩家不要被吓到。(我是不会在晚上一个人的时候玩的,就算玩我也放着好运来)这一期的文章就此结束,希望大家会喜欢这款游戏。
我是老张,希望大家多多关注我们路人游戏局,在此祝福大家元旦快!!!

zhangfenfen 发表于 2020-1-2 09:49:00

佩服佩服!

日光倾城ˉ 发表于 2020-1-30 04:45:16

支持,楼下的跟上哈~

素芳飞 发表于 2020-1-31 23:11:48

我也来顶一下..

大挪移令 发表于 2020-2-1 23:56:36

非常好,顶一下

吖头ii 发表于 2020-2-15 14:55:19

我是个凑数的。。。

梧桐树wts 发表于 2020-2-20 15:09:03

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

WEERT23 发表于 2020-2-27 07:29:01

我也来顶一下..

youku0ew 发表于 2020-3-8 09:31:21

我是个凑数的。。。

嗳上嗳的味道 发表于 2020-3-13 07:13:17

顶起顶起顶起
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 《人偶馆绮幻夜(DOLL)》:让人恐惧的解密类游戏!不要关灯玩 ...