STRRE 发表于 2020-1-5 06:43:57

“没心没肺”小舅火了!为玩游戏把外甥“挂”门上,网友:厉害了 ...

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享
家里有兄弟姐妹的宝妈,一般自己忙的时候,会把宝宝交给他们帮带。一般来说,年纪大一点的人带娃都比较让人放心,因为即使“没吃过猪肉也见过猪跑”,知道该怎么带;但是,若是将宝宝交给年纪小一点的家人带就不一样了,特别是男孩子!

◆ “没心没肺”小舅走红,为玩游戏把外甥挂门上,网友:外甥初二剃头去!

赵女士在朋友圈发了一组自己弟弟带娃,也就是孩子的小舅带娃的图,结果评论下方都在说,宝宝:等我长大了我就每年初二都剃头!,让人忍不住大笑出声。
原来,事情是这样的。赵女士在元旦那天和朋友约好了去逛母婴店,可是考虑到人太多,一是担心太挤了不方便,二是担心人多的地方宝宝抵抗力不足容易生病,三也是为了自己能够好好逛一逛,便把宝宝交给自己还在初中的弟弟。

为了孩子不着凉,赵女士把家里的暖气都打开了,宝宝在家里穿短袖、随地爬也不会觉得冷。出门之前赵女士一直嘱咐弟弟照顾好宝宝。可是刚出门才一小时,赵女士担心弟弟照看不好宝宝,也担心孩子出事情,便决定提前回家。可回家看到这一幕,赵女士忍不住又气又笑。
自己的弟弟居然把宝宝装在袋子里挂门上了,然后自己沉浸在游戏中,完全不管宝宝!宝宝看见妈妈兴奋得手舞足蹈,可弟弟依然沉迷游戏。
赵女士猜到:应该是弟弟玩游戏的时候,宝宝总是凑过去忍不住东按西按,把舅舅惹毛了,所以才把宝宝挂门上自己玩游戏。赵女士忍不住把这一幕拍下来,打算好好教育弟弟,没想到弟弟却因此而走红。

☞ 有网友评论说:“姐姐应该手里拿个拖鞋或者扫把,,先把弟弟打一顿再说!”
☞ 也有网友说:“宝宝长大后,发现自己的舅舅为了玩游戏把自己挂门上的照片,估计得年年初二去剃头泄愤吧哈哈!”
☞ 还有有网友说:“小舅初中这么沉迷游戏,为了游戏连外甥都忽略,真是厉害了,太没心没肺啦!外甥初二必须得剃头啊!”
其实,小舅的年纪也蛮小,所以在带娃上有些不周是正常的,但是沉迷游戏就不对了。

◆ 那么,把宝宝交给年纪小的人带要注意哪些?

1. 家长最好在附近或者旁边
有的二胎家庭习惯让大宝帮忙照顾二宝,有的大宝本身年纪也不大,能做的事情也不多。家长此时若是想让大宝帮忙带的话,最好在一旁看着,或者是不要离得太远,以免发生意外。

2. 交代好注意事项
有的家长把宝宝交给年纪小一点的人带,却不把应该注意的事项告知,帮带宝宝的人缺少经验,往往会不知道怎么做。
比如说,宝宝什么时候该喝水喝奶粉,奶粉的冲调比例,以及哭的时候可能是因为什么等等,交代清楚后帮带宝宝的人才能够做出相应的判断。
其实,不管家长去到哪里,除非是一些特殊的场所,最好还是自己带宝宝为好.

今日互动话题:你对图中的小舅带娃方式有什么看法?你有过哪些有趣的带娃经历?欢迎下方留言交流。
————————
(本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除)

薄情雪 发表于 2020-1-5 06:53:09

哈哈,我小时候被我小舅出想去玩,把我装网兜里挂墙上了

梧桐树wts 发表于 2020-1-6 09:34:50

我也来顶一下..

feixiang 发表于 2020-1-8 02:23:33

路过 帮顶 嘿嘿

不明白的事 发表于 2020-1-9 11:01:46

呵呵,低调,低调!

sosadsohappy 发表于 2020-1-17 23:37:17

无论是不是沙发都得回复下

zdwlsm 发表于 2020-1-20 20:50:13

呵呵,低调,低调!

傲慢的青儿 发表于 2020-1-23 06:42:24

呵呵,低调,低调!

叫我牡羊座 发表于 2020-1-24 19:53:55

珍爱生命,果断回帖。

惠州忠仔 发表于 2020-2-3 00:30:13

支持支持再支持
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: “没心没肺”小舅火了!为玩游戏把外甥“挂”门上,网友:厉害了 ...