任逍遥

《我的起源》:鹅厂与完美合作开放手游,是炒冷饭还是破局之作? ...

奋斗

连续签到: 3 天

声名显赫

慢慢游戏人生路,磁石灯塔伴你行~
    相信大家所有玩的游戏里,网络游戏是陪伴大家最久也是玩的最多的一类游戏,那你知道吗,中国真正意义上进入网游时代才20年。
    第一款网络游戏是1992~1996年的武侠风文字网络游戏《侠客行》,自此开启了国人的网游世界,1998年6月棋牌联机服务器正式上线。(没想到吧?斗地主居然是远古网络游戏。)

而真正意义上第一款图形游戏是当时民间假设的欧美网游《网络创世纪》的SF服务器,第一次让国人全心全意的沉浸在网络游戏的“真实世界”中。

就更别提后来的万王之王、千年、传奇等贯穿一代人回忆的网游了,甚至现在网络上铺天盖地的“渣渣辉”也是那个时代留下的美好记忆;随着游戏引擎的不断升级和人们审美的转变,现如今沙盒游戏已经成为现在游戏趋势的主流,以其主打开放世界、自由性为卖点。
    比较有代表性的游戏有方舟系列、我的世界、绝地求生等,对,没错,吃鸡也属于沙盒游戏的一种。

至今,不少“开局一条狗”的游戏宣传中用的动画还沿用着方舟的游戏画面,随着移动游戏的兴起,大部分的厂商都把新的战场盯在了手机游戏上,方舟手游也隆重登场。
    聪明的观众已经发现了,磁石上面说的基本上都是国外厂商的大作,仿佛国内厂商没有任何建树,嗯,好像确实是这样诶;不知道是由于国内市场的原因还是玩家的不同性,国内的3A开放世界大作迟迟没有动静,但我们的国产游戏厂商也在不断做出努力。
    这不,国内游戏大厂鹅厂(腾讯)与完美世界合作推出的一款号称是开放世界、自有搭建、外星球冒险探索生活的手游今天正式内测,有消息灵通的小伙伴也一定知道了,这就是《我的起源》。

游戏故事背景

《我的起源》的故事背景主要由两个故事线组成。
    其一是世界起源:
    在高智能科技时代的人类已经完成统一,并且在太空与其他星球也相继建立起了太空之城与殖民城市;人类在过去的一百年间经历了科技大爆发,只能AI、基因工程、纳米技术、太空科技已经十分顶尖且成熟,基本上跨入了第二科技文明;充满自豪与满足的人类怀着慢慢的对宇宙与星辰的征服欲望,对于未来的美好充满着向往。

正如有句话说的,“当人类膨胀到极点的时候,也就是其灭亡的时候。”,此时来自隐藏在宇宙深处的邪恶组织悄然渗透进了人类的核心科技领域,控制了全球的机械军队,开始对人类进行大肆的屠杀。(这个剧情就有点没有很大的深度,偏主角漫画)
    而人类的绝望和愤怒被宇宙的星神卡图恩感受到了,这种强大无比的宇宙生物降临在地球的轨道上,将所有的AI全部毁灭,余下的人类也变成了变异的怪兽。
    遭受毁灭打击的人类仅保留下来一支精英由星辰管理局领导,开始带着余下的人类在宇宙中慢慢漂流,找寻反攻的方法。

先说一下这个背景故事的槽点,高科技时代又与宇宙神灵交汇的架空世界,仿佛星神一出来之后邪恶组织也是炮灰一般.....
    另外这个剧情真的没有给《流浪地球》剧组交版权费嘛?
    其二,是游戏线
    带领着人类在宇宙流浪的星辰管理局发现,曾经位于文明顶端的天狼星,已经灭亡。在随着人类深查下去之后居然发现,天狼星是自我封闭灭亡的,为的就是不让自己文明的秘密被星神所察觉造成文明毁灭。
    PS:我说大哥,你这自我毁灭了都,根本用不着人星神啊!
    天狼星所有的秘密都藏在这颗星球的时间线中,所以人类的目的就是为了在这些时间线里寻找到所有的天狼星的秘密,蓄积力量,反攻地球、夺回家园。
    为此,制定了“牧羊人计划”,而我们的玩家,就是牧羊人中的一员。

游戏玩法与内容

也不知道从啥时候开始,国内厂商纷纷与国际厂商对齐,人家做啥类型游戏、啥类型游戏火了就一窝蜂的去做该类型的游戏。
    这两年沙盒生存游戏不断出现,前有猪场(网易)的大作《明日之后》,从预约到上线都惹足了眼球充满了“饥饿营销”的味道;但是呢,现在的评分已经已经跌破4分,原因就是其打着开放世界的幌子,实际的内核仍是MMORPG的内核。
    就是不断地做任务、不断地搜集素材、不断地更新装备。
    那叫一个又肝又氪,让现在忙碌的游戏玩家们疲于应付。

当然,虽然是口碑崩了,但是人家钱赚到了啊;所以呢我们伟大的鹅厂(腾讯)坐不住了,脑袋一拍,咱也搞,于是呢我们的《我的起源》隆重出世。
    这不,今天正是《我的起源》先行内测服的第一天开服,磁石正准备进入游戏,突然一个图就甩到我的脸上。

需要.....激活码?

原来是所谓的百万船票共创活动,算是一种“不那么饥饿营销的饥饿营销”,只有先进入游戏的大佬升级、充值、收集物品才能够获得激活码给没有激活码的人上船.....
    我勒个去,我不玩了,告辞....(啪,文还写不写了?)
    于是,我通过群里一个大佬PY交易到了一个激活码,成功上船,真香.....

进入游戏之后一度排队到999人....动辄六十分钟的排队时间,结果居然一分钟就进了?难道又是传说中的百万YB?
    好了上面就是磁石的账号,前期就是一些很正常的网络游戏中的新手教程,主要的玩法就是采集与战斗、捕捉、搭建。
    采集相比于明日之后中的用矿锄、铁锹、锤子、斧子啥的来说,我的起源中统统都用物质枪来进行隔空采集。

猪场你弱爆了好嘛,不知道是不是总是要对标猪场,鹅厂也给我们的玩家配备了一条“狗”,那就是智能机器人助手,当然实测发现除了是一个打开界面的工具以外......好像没啥用,还不如狗呢.....

不过值得表扬的是这款游戏的坐骑捕捉系统,号称是只要你能看到的怪物、动物,都能够进行捕捉、骑乘,这点倒是有那个开放世界的味道了。
    但是......这个但是我们留到下一个标题说,留个悬念,我们进入战斗系统。

这是一张内测的老图,当然基本战斗系统是一样的,别问我为什么没有我的图,因为游戏已卸载.....
    我实在搞不清楚为啥都3066年了,我们还要用剑盾、弓箭甚至是锤子去战斗,没有什么高达疾射炮、彗星导弹啥的嘛?
    全游戏唯一最高科技的武器就是存在于新手导航中的激光枪....好像目前鹅厂也没有想把它加上去的意思。
    氪金程度(★★★★★

说完游戏主要玩法,我们还是走到了这一步,要说一下这游戏的氪金程度;这也是本文的究极大槽点,是让我最终选择删游戏的根本原因。
    俗话说得好:“鹅厂的游戏你氪金就是大爷,猪场的游戏你氪金不行,还要氪命才够。”
    本作鹅厂根本没有继承它的光荣传统,反而逐渐猪猪化,不仅氪金,而且要氪命。

我们又用到了我们的这副图,大家看这个坐骑帅不帅?衣服炫不炫酷?
    为什么我刚进游戏不久就有这么帅的坐骑和衣服呢?
    答案就是我!氪!金!了!
    是的,你没看错,首充任何金额即可收获3天限时时装和紫色宠物(坐骑)哦~
    充值的还是三天的限时时装,腾讯你够狠......

你以为这就完了吗?
    先生限时礼包28元赠送史诗级(黄装)弓箭和剑盾哦~
    就这么说吧,你没有充钱的话,你只能自己苦兮兮的打材料做一把鹿角弓,攻击力只有几十点打一只鹿要五六箭;而你选择氪金的话,你就会拥有帅气坐骑和两箭就可以打一只鹿的高伤武器哦~
    系统赠送宠物.......

那你氪不氪呢?氪!为啥不氪,28块钱而已嘛换一个美好前期怎么了?
    那你就上当了,因为你氪完之后你会发现......
    先生,50块钱两件史诗护甲哟~

刚刚买了史诗武器的你,要不要凑一套史诗防具呢?
    你......算你狠,我氪.....
    然后你就发现了这个....亲,要不要开个月卡呢?每天都有大量返利哦~

如果不喜欢的话,亲我们还有每周好礼哦,都是你肝到昏厥也肝不齐的材料呢~

我.....(气到断气),如果你以为这个游戏还有抓宠这个美好的环节可以满足自己受伤的心灵的话,那你就真的大错特错了,亲,抽卡了解一下?

不仅时装可以抽奖,就连抓的宠物都可以抽奖!
    野外打架的时候人家一个史诗宠物一下平A我就跪了,这还怎么打?
    果断卸载之........
    所以啊,《我的起源》这款游戏,你光氪金还不行,你得肝,要么就疯狂氪金.....
    光有肝也不行,大佬氪会金你好几天的收集就白干了,我甚至都怀疑这是腾讯和猪场联合做的游戏了。
    测评与后记

对于《我的起源》的初评我给出的评价就是:
    想法很好、很有意思,但是仍旧是披着开放世界、生存游戏的国产手游。
    在好几个小时的游戏体验中,我时刻感受到如果我不氪金我就比不上别人的心态,要么就是这个游戏的进程实在太慢、太肝,对于上班党、学习党十分不友好。

但是这毕竟是这款游戏首日的表现,我们也不能一味的决定它的成败,是真是假,是好玩还是坑爹之作,就留给时间与玩家去见证吧。
    当然这款游戏现在还是需要激活码的哦~
    感兴趣的朋友们可以私信我,磁石特提供五个激活码给大家去体验一下这款“次时代进化”手游大作。
    我们下期再见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    楼主热帖
    擦汗

连续签到: 6 天

声名显赫

昨天玩了一天。。。不是我喜欢的

奋斗

连续签到: 1 天

声名显赫