素岚听风 发表于 2020-1-4 15:15:22

日本大型连锁店TSUTAYA公布2019年度游戏销售榜Top20

日本大型文娱连锁商店 TSUTAYA(鸢屋)公布了 2019 年实体店游戏销量榜单,其中夺得年度销量第一的是《宝可梦 剑》,《宝可梦 盾》也获得了销量第三的好成绩,作为全新世代的正统作品,游戏的销量甚至比 3DS《宝可梦 日/月》还提高了不少。
击败《宝可梦 盾》成为第二的是 PS4 平台的《王国之心3》,作为系列时隔 13 年的最新作,《王国之心3》可谓口碑销量双丰收,交出了一份不错的答卷。
位于销量榜第四的是《任天堂明星大乱斗 特别版》,本作甚至是 2018 年年底发售的游戏,可见其热销程度。目前游戏仍在推出新的 DLC 角色,未来还将有哪个角色加入这个游戏业界知名 IP 的乱斗舞台呢?让我们拭目以待。
另外值得一提的是卡普空于 2019 年 1 月推出的《生化危机2 重制版》,本作虽然是一款高清重制作品,但它成功地登上销量榜第六的位置,在发售后仍保持了一段时间的长卖期。
总的来说,TSUTAYA 统计的 2019 游戏硬件和软件总销售不到 2018 年销量的 90 %,主要原因为 3DS、PSV 这类掌机慢慢退出舞台,PS4 也进入了末期销量逐步下降,尽管只有 Switch 销量在逐年提升,但行业整体来说有所下滑。

TSUTAYA 2019 游戏销量榜

[*]宝可梦 剑
[*]王国之心3
[*]宝可梦 盾
[*]任天堂明星大乱斗 特别版
[*]新超级马力欧兄弟U 豪华版
[*]生化危机2 重制版
[*]超级马力欧创作家2
[*]怪物猎人 世界:冰原世纪
[*]我的世界 Switch 版
[*]宝可梦 剑/盾 同捆包
[*]路易吉洋楼3
[*]只狼 影逝二度
[*]火焰纹章 风花雪月
[*]勇者斗恶龙11 追忆逝去之时S
[*]马力欧赛车8 豪华版
[*]实况力量棒球Spirit 2019
[*]女神异闻录5R
[*]死亡搁浅
[*]鬼泣5
[*]使命召唤 现代战争
来源:yahoo

吖头ii 发表于 2020-1-4 15:29:52

楼主呀,,,您太有才了。。。

彩虹海白勺约定 发表于 2020-1-8 00:19:39

鼎力支持!!

淡淡的心 发表于 2020-1-14 18:13:00

我是个凑数的。。。

六丈光牢げ 发表于 2020-1-17 01:41:14

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

Sir_Alex_F 发表于 2020-2-1 22:39:49

顶顶更健康

宁籽 发表于 2020-2-5 16:02:32

呵呵,低调,低调!

dfsdfeuw 发表于 2020-2-16 15:47:45

看起来好像不错的样子

撒旦VS盘古 发表于 2020-2-16 16:11:17

不错 支持下

@Xizi_yadQVVTv 发表于 2020-2-18 07:33:51

确实不错,顶先
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 日本大型连锁店TSUTAYA公布2019年度游戏销售榜Top20