恋雾—迷尘 发表于 2020-1-4 17:32:34

催泪剧情手游《如果可以回家早一点》

《如果可以回家早一点》 是一款像素风格的猎奇向解谜游戏。 游戏讲诉一位三十多岁白领因沉迷工作,妻子对他展开了报复——装死。

(官方介绍)游戏风格:悬疑,高虐,治愈
游戏主要讲述了主人公是一位沉迷加班而忽略家庭的上班族,导致妻子决定用一系列“装死”的谜题来报复主人公。玩家需要利用在游戏关卡中的各种线索来找到谜底,救活“装死”的妻子。游戏的创作灵感来源于2010年日本雅虎上面一篇关于“每天回家都会看到老婆在装死”的帖子。

故事背景:
我有一个困扰,不知道说出来会不会很奇怪.....
就是每天下班回到家的时候......
我都会发现老婆死在家里了....
不是真的死了,而是装死那种.....
总得我做点什么她才愿意起来.....
婚后的生活也算幸福美满....
唯独每天总来这么一出,有点不太适应....

为什么说是催泪,因为这个游戏会让我们也在每一次解谜过程中来反思自己。游戏的剧情里,男主总是工作到很晚才回家,留下妻子独自在家忍受寂寞,妻子在这无尽的寂寞中想到装死来让两人生活有一点乐趣。
而我们的男主就这样在每天下班回家后都会遇到妻子在装死。而设在房间中寻找线索,破解妻子设下的谜题,才能让妻子醒来。
“我在房间中不断地寻找线索,试图破解妻子设下的谜题...
唯有破解了谜题,才能让妻子醒来...
若破解不了谜题,今天晚饭就会泡汤...”
哈哈哈哈!
不得不说,这个妻子还真是可爱。

游戏一共21关。
虽然妻子很努力的“搞怪”,但是男主还是一如既往的很晚归家,没有任何改变。
日子一天一天在过,谜题一天一天的解,每天的主题都不相同,但是逐渐的,在故事往后发展的过程中,需要解谜的故事愈发压抑,不再像前面关卡的轻松搞笑,这也预示着妻子的心情。

如果可以回家早一点,我和老婆之间又会怎样呢?

闲人一个个 发表于 2020-1-4 20:51:11

为保住菊花,这个一定得回复!

leijun276 发表于 2020-1-6 20:37:31

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

xcxcczz 发表于 2020-1-14 07:46:35

佩服佩服!

冷毒士贾文和 发表于 2020-1-15 16:27:58

支持你哈...................................

蜕变的蝴蝶 发表于 2020-1-26 03:30:38

打酱油的人拉,回复下赚取积分

牛必塞 发表于 2020-1-30 06:12:57

顶顶更健康

众邦科技 发表于 2020-2-6 03:45:19

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

sosadsohappy 发表于 2020-2-19 11:08:42

支持你哈...................................

大挪移令 发表于 2020-2-25 13:59:12

鼎力支持!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 催泪剧情手游《如果可以回家早一点》