阳光下泡沫 发表于 2020-2-14 05:28:36

91M2引擎传奇SF如何发送各种文字信息脚本命令

如何发送各种文字信息

1.角色对象发送消息

procedure Main(Npc: TNormNpc; Player: TPlayObject; Args: TArgs);
begin
Player.SendMessage('这里是消息内容', 0); //0:红色消息1: 绿色消息 2:蓝色消息 3: 直接模拟玩家聊天信息,比如:“/张三 你好!”,可以让张三收到一条当前玩家的私聊消息
Player.SendGuildMessage('这里是消息内容'); //发送行会消息
Player.SendTopMessage('这里是消息内容', 0); //发送顶部滚动消息 0:自己可见 1:所有人可见 2:行会可见 3:当前地图所有玩家可见
Player.SendCenterMessage('这里是消息内容', 0); //发送屏幕中央消息 0:自己可见 1:所有人可见 2:行会可见 3:当前地图所有玩家可见
Player.SendCountDownMessage('这里是消息内容', 0);//发送底部消息 0:自己可见 1:所有人可见 2:行会可见 3:当前地图所有玩家可见
end;

2.Gamelib发送全局消息

procedure Main(Npc: TNormNpc; Player: TPlayObject; Args: TArgs);
begin
Gamelib.Broadcast('这里是消息内容'); //广播一个系统消息
Gamelib.BroadcastSay('这里是消息内容', 249, 255); //广播一个系统消息,第二个参数为文字颜色,第三个参数为背景色
Gamelib.BroadcastTopMessage('这里是消息内容'); //广播一个顶部滚动消息
Gamelib.BroadcastCenterMessage('这里是消息内容'); //广播一条居中消息
Gamelib.BroadcastCountDownMessage('这里是消息内容'); //广播一条底部消息
end;

注:SendCountDownMessage和Gamelib.BroadcastCountDownMessage可以发送底部倒计时消息,格式为<$Time:倒计时秒数$>
   所有消息内容都支持文字属性处理< /A>,比如{S=文字消息;C=249}